Política de Cookies

Política de Cookies

¿QUÉ ES UNA 'COOKIE'?

Una 'cookie' es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las 'cookies' desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia del uso de la web.

Su navegador genera otra información, incluido el idioma en el que se visualiza la página y su dirección de IP. La dirección de IP es un conjunto de números asignados a su ordenador por su proveedor de Internet o su red (si accede a internet desde por ejemplo un ordenador del trabajo) durante cada navegación cada vez que inicia la sesión vía Internet. Su dirección de IP es automáticamente registrada por nuestros servidores y utilizada para recopilar los datos del tráfico de los visitantes de nuestras páginas web. No utilizamos su dirección de IP para identificarlo personalmente.

¿CÓMO SE UTILIZAN LAS 'COOKIES'?

Cuando acepta la instalación de 'cookies' en su dispositivo, éstas nos permiten conocer la siguiente información:

  • Información estadística del uso de la web.
  • El 'login' del usuario para mantener la sesión activa en la web.
  • El formato de la web preferente en el acceso desde dispositivos móviles.
  • Las últimas búsquedas realizadas en los servicios de la web y datos de personalización de estos servicios.
  • Información sobre los anuncios que se muestran al usuario.
  • Información de las encuestas en las que ha participado el usuario.
  • Datos de la conexión con las redes sociales para los usuarios que acceden con su usuario de Facebook o Twitter.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Las cookies se pueden clasificar en varias categorías en función de sus características, pudiendo estar incluidas en una o varias de ellas.

  • Origen. Pueden ser propias o de terceros dependiendo de la entidad que la gestione.
  • Duración. Pueden ser de sesión que expiran al cerrar el navegador y que se utilizarán principalmente para mantener activa la sesión de un usuario o persistentes que expiran al cumplir el objetivo para el que fueron diseñadas o cuando se borran manualmente.
  • Finalidad. Pueden ser:

a) técnicas o necesarias la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios.

b) funcionales tanto de “personalización” para ofrecer servicios personalizados en función a unos criterios preestablecidos, como “analíticas”, aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros (fundamentalmente a través de Google Analitycs) permiten realizar un seguimiento del comportamiento de navegación de los usuarios con carácter estadístico y para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso sobre la oferta de productos y/o servicios. Si el usuario no acepta el uso de las cookies funcionales, este sitio Web seguirá funcionando, aunque puede perder parte de su funcionalidad

c) publicitarias para mostrar publicidad en función de unos perfiles de usuario predeterminados, de “publicidad comportamental” similar a la anterior, pero teniendo en cuenta el comportamiento y los hábitos de navegación del usuario, etc. En general, son las cookies que permiten mostrar publicidad de forma personalizada al usuario, tanto dentro como fuera de nuestra página web a lo largo de su navegación.

 

QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Las cookies no exceptuadas utilizadas en nuestras páginas web son las siguientes:  

Tipo de Cookie Procedencia  Nombre Duración Analítica
Analítica Google  _ga 2 días Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitan te el sitio web
Analítica Google  _gat_gtag_UA_143441490 1 minuto Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones
Analítica Google  _gid 1 hora Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web
Necesaria Propia _gsu indefinida Rastreo de los links visitados por el usuario en la tienda online
Necesaria Propia sntmaria_session indefinida Datos de la sesión del usuario

 

¿CÓMO ADMINISTRAR 'COOKIES' EN EL NAVEGADOR?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:  

 

ACEPTACIÓN DE COOKIES

Al pichar en ACEPTAR consiente la utilización de las cookies por parte de la web y, por tanto, la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en la pantalla de inicio y, en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie.  

Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen. Además del uso de cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio.  

Le agradecemos que consienta la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido  

En caso de que este sitio web prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la protección de datos personales y la utilización de cookies, prevalecerán las normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes.

 

¿ACTUALIZAMOS NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES?

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. La Política de Cookies se actualizó por última vez el 12 de Agosto de 2020.

 

NewsletterInscríbete en nuestro boletín y recibirás las últimas novedades y grandes ofertas y descuentos.

Antes de darle a enviar, te invitamos a que te informes sobre el tratamiento que hacemos de tus datos:
Responsable de tratamiento: FUNDACIÓN SANTA MARÍA LA REAL DEL PATRIMONIO HISTÓRICO
Finalidad: Envío de novedades y boletín de noticias de la Fundación.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: No existen cesiones a terceros.
Derechos: Podrás ejercitar tus derechos en el modo descrito en nuestra Política de Privacidad o presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Política de Privacidad y el Aviso Legal
Enviar
Política de privacidad

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Razón social: FUNDACIÓN SANTA MARÍA LA REAL DEL PATRIMONIO HISTÓRICO (FSMLRPH)

CIF: G34147827

Dirección: Avda. Ronda, 1-3. 34.800 Aguilar de Campoo (Palencia)

Teléfono: 983 21 97 00

Email: tienda@santamarialareal.org  

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?  

En FSMLRPH tratamos la siguiente información y con las siguientes finalidades:  

FORMULARIO DE CONTACTO: Gestión de las solicitudes recibidas.

FORMULARIO “REGISTRARME”: Gestionar la creación de la cuenta para facilitar las compras a través del sitio web.

FORMULARIO “COMPRAR COMO INVITADO”: Tramitar el pedido realizado y la facturación del mismo.

FORMULARIO NEWSLETTER: Gestión de suscriptores para el envío de ofertas especiales y avances exclusivos de programación y boletín de noticias de la empresa a través de cualquier medio multicanal (email, sms, correo postal, etc).   Del mismo modo, en aquellos casos en los que haya marcado la correspondiente casilla, los datos serán utilizados para el envío de las últimas novedades, ofertas y descuentos a través de cualquier medio multicanal (email, sms, correo postal, etc).  

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?  

FORMULARIO DE CONTACTO: Los datos del formulario de contacto serán conservados hasta la resolución del asunto recibido.

FORMULARIO “REGISTRARME”: Hasta que el interesado solicite la baja.

FORMULARIO “COMPRAR COMO INVITADO”: Los datos del formulario serán eliminados una vez terminada la relación comercial, a excepción de los datos de facturación que serán conservados durante los plazos exigidos por la legislación en la materia.

FORMULARIO NEWSLETTER: Hasta que el interesado solicite la baja.   Los datos para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado solicite la baja.  

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?  

El consentimiento del interesado al cumplimentar y enviar sus datos a través de los diferentes formularios o marcar las correspondientes casillas de aceptación.  

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?  

Los datos de aquellas personas que han contratado un viaje podrán ser comunicados en aquellos casos en los que lo exija la normativa y también a las compañías aéreas y otros medios de transporte, así como a entidades hoteleras y otras de alojamiento para las finalidades descritas en la presente política.   Fuera del supuesto anteriormente descrito, no se realizarán cesiones.  

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?  

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FSMLRPH estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.   En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.  

FSMLRPH dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.  

El interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.  

Datos de contacto para ejercer sus derechos: FUNDACIÓN SANTA MARÍA LA REAL DEL PATRIMONIO HISTÓRICO, Avda. Ronda, 1-3. 34.800 Aguilar de Campoo (Palencia) o a través del correo electrónico protecciondatos@santamarialreal.org, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".  

¿Cómo hemos obtenido sus datos?  

Los datos personales que tratamos en FSMLRPH han sido facilitados por el propio interesado.   

El interesado que envía la información a FSMLRPH garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, exonerándose la EMPRESA de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de registro.  

Asimismo, FSMLRPH no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.  

Uso común con redes sociales

Si el afectado opta por acceder a los Servicios a través de su cuenta en las redes sociales (es decir, Facebook, Twiter, LinkedIn, Google +) o hace clic en uno de los botones de conexión o vínculos de las redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook) que están disponibles en los Servicios, su contenido y su información personal serán compartidos con las correspondientes redes sociales.  

El afectado es consciente de, y acepta, que el uso de su información personal, incluida la información que comparta con las redes sociales a través de los Servicios, por parte de las redes sociales, se rige por sus respectivas políticas de privacidad. Si no desea que las redes sociales recopilen su información, examine la política de privacidad de la correspondiente red social y/o desconéctese de la misma antes de utilizar nuestros Servicios.    

Menores

Los menores de 18 años no podrán registrarse.  

Cambios en la Política de Privacidad

FSMLRPH se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos FSMLRPH anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Tratamiento de tus datos

Antes de darle a enviar, te invitamos a que te informes sobre el tratamiento que hacemos de tus datos:
Responsable de tratamiento: FUNDACIÓN SANTA MARÍA LA REAL DEL PATRIMONIO HISTÓRICO
Finalidad: La gestión de las solicitudes recibidas.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: No existen cesiones a terceros.
Derechos: Podrás ejercitar tus derechos en el modo descrito en nuestra Política de Privacidad o presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Fundación Santa María la Real © 2020. Todos los derechos reservados.
Cesta
Sin Productos
Total.--- €Tramitar
Eliminar artículo
¿Desea eliminar este artículo de la cesta?